濕潤度、外觀不復以往?   醫揭女性私密處保養「6大地雷」:不只影響性生活

文章分類/

濕潤度、外觀不復以往? 醫揭女性私密處保養「6大地雷」:不只影響性生活

✦ 2023-12-26 更新
❝ 治療建議:現代人不但愛美,且要求「從內而外都要美」,愛美的最高境界不再只是「外表」,而是連「私密處」都要美,讓「性福」掌握在自己手裡。
快速跳轉目錄

潮健康/編輯部
現代人不但愛美,且要求「從內而外都要美」,愛美的最高境界不再只是「外表」,而是連「私密處」都要美,讓「性福」掌握在自己手裡。

私密處問題不再私密! 
濕潤度、外觀不復以往怎麼辦?

萊佳形象美學診所何于甄醫師指出,現代人越來越關注私密處的保養問題,從診間觀察會發現,過去為了私密處上門,多半是為了毛髮問題,近來為了私密處外觀色澤、鬆弛度、濕潤度等問題上門求診的人越來越多,然而,「知己知彼,才能百戰百勝」,想要解決問題就必須瞭解問題根源,才能做出對的選擇。

「時代在變,私密處問題不再是『禁忌話題』!」何于甄醫師分享,許多上門求診未曾有生產經驗的女性,時常分享私密處暗沉、濕潤度、美觀度不佳、敏感度等困惱產生的不自信、性生活不協調的問題。


私密處困擾與「老化」有關?  衣著、飲食習慣都可能是地雷

私密處困擾與「老化」有關? 
衣著、飲食習慣都可能是地雷

事實上,一般亞洲女性大陰唇平均的長度為7-8公分,小陰唇約為2-3公分,而小陰唇若逾4公分或大腿併攏時小陰唇仍露出,可能會被判斷為「小陰唇肥厚」,而這會造成小陰唇容易破皮與感染發炎的問題,長久下來,不僅對健康不利,也會影響到性生活。

至於濕潤度與暗沉,何于甄醫師點出,雖然與「老化」脫離不了關係,但長時間攝取精緻飲食,以及工作、生活上的種種壓力,若又加上平時偏好穿著過度緊身的衣物,衣物與肌膚長時間的摩擦,讓血液循環不佳;以及不當的清潔,就會間接造成產生黑色素沉澱與乾澀問題。

暗沉、敏感度問題有望解決  3大療程助改善女性私密困擾

暗沉、敏感度問題有望解決 
3大療程助改善女性私密困擾

若是想要改善小陰唇肥厚的問題,何于甄醫師說明,醫事人員會先判斷造成小陰唇肥厚與凸出的原因,若為大陰唇萎縮所導致的小陰唇凸出的問題,現在的改善方式為透過抽取腹部與大腿內側的脂肪,經過離心純化後,運用脂肪槍填補至萎縮的大陰唇部位,進行改善。


萊佳形象美學診所 何于甄醫師

▲萊佳形象美學診所何于甄醫師指出,除了透過療程改善之外,日常生活、飲食習慣、術後保養也是缺一不可。

若是小陰唇肥厚造成的外露問題,則會依照病患對於陰唇外觀的要求,搭配專業的評估,運用手術的方式,將肥厚的組織進行切除縫合進行改善,而相較於傳統手術方式,新式的手術方式採用「三角楔型」的切口,除了能夠縮小手術傷口外,也能降低疼痛感,提升術後的恢復期。

而私密處的暗沉與敏感度問題,何于甄醫師表示,如果想要改善暗沉問題,可以施作雷射療程提升粉嫩與淡化黑色素,其次,可以運用注射玻尿酸、PLT的填補在G點的位置,來提高敏感度與改善乾澀的問題。

事實上,無論是私密處暗沉、陰道乾澀、小陰唇肥大等,在醫學發達的現代,都能依照狀況的輕重程度,透過侵入性與非侵入性的療程進行改善,何于甄指出,專業的醫師會依據病患的主訴症狀,給予療程上的建議,除了透過療程改善之外,日常生活、飲食習慣、術後保養也是缺一不可。

潮健康專屬讀者社群邀約:不想錯過重要醫療健康資訊,現在馬上點擊加入潮健康LINE專屬讀者社群


▧ 其他人也在看

【喜歡《潮健康》的報導嗎?點讚及時接收最新潮流健康知識】