隱私權政策


一、政策說明

「潮健康」網站為潮健康新傳媒有限公司所經營,我們對於客戶資料之搜集、處理、利用遵照《個人資料保護法》之規範,並承諾保護所有客戶之隱私權。以下謹說明隱私權政策,以保障您的權益,請詳讀下列說明:


二、適用範圍

在您決定使用本網站提供的服務(下稱本服務)前,請仔細閱讀本政策。
  1. 本網站使用範圍對象,不適用於非潮健康新傳媒有限公司主管之企業機構,也不適用於非潮健康新傳媒有限公司雇用管理之人員。
  2. 本政策適用於「潮健康」網站涉及的個人資料搜集、處理、傳輸等活動,惟有針對特定網路或服務之隱私權政策或聲明時,該隱私權政策或聲明,將取代或補充本政策。
  3. 為因應時勢環境變遷或法令修訂,本網站有權於任何時間修改或變更本政策之內容,您應經常檢視本政策以瞭解您在本網站之權利及義務。您在本網站修改或變更政策後繼續使用本網服務,視為您已同意接受本政策之修改及變更。


三、資料搜集目的、方式及使用範圍

  1. 「潮健康」搜集之資料,遵照您所主動合法提供,或經您同意由第三人提供有關您之個人資料。
  2. 「潮健康」搜集資料之目的,基於服務、行銷、客戶管理服務、電子商務服務或其他法律關係事務之調查統計分析,在前述目的範圍內基於合於營業登記項目或章程載明之業務用途。
  3. 您註冊「潮健康」帳號,使用產品及服務、流覽潮健康事業群網站或合作夥伴之網頁,我們可能將您的資料提供與商業夥伴或關係企業共用您的個人資料。
  4. 用戶在「潮健康」註冊時,需填寫使用者姓名、電子郵件、手機號碼等資料,您得自由選擇是否提供個人給我們,所有收集範圍內特定資料中必填欄位者,惟不提供該項資料,您無法使用相關產品或服務。
  5. 「潮健康」會自動接收並記錄用戶流覽器上的資料,包括IP位址、本網站cookie中的資料,以及您瀏覽之網頁記錄。
  6. 在您瀏覽、使用「潮健康」產品與服務期間,我們得以全球地區將資料用於下列用途:客製化廣告內容、滿足您對產品及服務之要求、改善產品及服務、客戶聯繫、進行研究,以及提供內部或外部合作客戶,不載有您個人資料之數據分析報告。
  7. 「潮健康」搜集、處理及利用個人資料時,遵照個人資料管理目標與政策為指導原則,為您訂明完善個人資料保護安全維護計畫。您可安心將個人資料提供予我們。
  8. 「潮健康」禁止個人資料販賣行為,絕不會將您的資料任意提供我們以外的第三人及單位,並嚴禁內部人員私自使用這些資料。我們將嚴密保護您使用期間所搜集之個人資料,任何人必須經過合法授權,才能適當使用這些資料,且保留相關的使用紀錄。


四、個人資料權益
依據中華民國《個人資料保護法》第3條規定,「潮健康」使用者保有個人資料之以下使用權利:

  1. 得向本網站查詢、請求閱覽或請求提供資料複製本,本網站將依法酌收成本費用。
  2. 得向本網站請求刪除、停止搜集、處理或利用。
  3. 得向本網站請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明。
  4. 在符合法律規定下,本網站得不依您請求為之。


五、網站外部相關連結
「潮健康」網頁提供其他網站的網路連結,您可經由我們提供的連結,點選進入其他網站。但該連結之網站不適用我們的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。


六、共用個人資料之政策
「潮健康」禁止提供、交換、出租或出售,任何您的個人資料給予其他個人、團體、私人企業或公務機關。惟有法律依據或合約義務者不在此限。但書之情形包括不限於:

  1. 經由您書面同意行使提供
  2. 為完成您要求的服務或產品,必須提供個人資料給其他人士或公司。
  3. 法律明文規定或公務機關行使法定權利要求提供者。
  4. 「潮健康」合作企業寄送相關行銷訊息。
  5. 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險或在緊急情況下,或為維護您或第三人之合法權益之情形。
  6. 您使用交易服務產生之金流、物流,必要提供之資訊。
  7. 基於公共利用之統計分析或學術研究用途,有必要且資料經搜集者依揭露方式無從識別特定之當事人。
  8. 您有違反法令、服務條款而需配合相關單位進行調查時,或您在網站的行為,違反服務條款可能損害、妨礙其他使用者權益,或導致任何第三人遭受損害時。經本網站管理部門研析,揭露您的個人資料以作為辨識、聯絡及法律行動所必要者。
  9. 有利改善您的網站使用權益情形。

「潮健康」委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,對委外廠商或個人,將善盡管理監督之責。



七、資訊安全
「潮健康」承諾採取適當安全措施,防止未經授權的資料存取、竄改、披露或損毀,其中包括就資料的搜集、儲存、處理慣例和安全措施進行內部審查,以及實體安全措施,以防止本網站儲存個人資料的系統遭到未經授權的存取。惟網際網路資料傳輸,無法保證百分之百的安全性。

我們將依據《個人資料保護法》保障您的個人資料安全,然因資料傳輸過程牽涉網際網路環境保全之良窳,本網站無法確信或保證您傳送或接收本公司服務平臺資料的安全,您必需注意並承擔資料傳輸之風險。

八、Cookie使用
為提供您最佳的服務,本網站將在您的電腦中放置並取用我們的 Cookie,若您不願接受 Cookie 的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,可拒絕 Cookie 的寫入,但這會導致網站某些功能無法正常執行。

九、自我保護措施
請您妥善保管密碼及任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您完成需要登入您才能使用的服務平臺功能後,請務必做您註銷動作,若您與他人共用電腦或使用公共電腦,務必要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的信件或任何個人資料。

十、權利解釋
隱私權保護政策之訂立、修改、更新及最終解釋權屬「潮健康」所有。本網站隱私權保護政策將因應社會環境變遷、業務需求、科技發展及法令之修訂等需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。若您對「潮健康」或我們的隱私權政策有任何問題或建議,歡迎來信與我們聯繫